Бедность - враг номер один

 Бедность - враг номер один.

Рожи сытые в экране
Похваляются деньгами,
Миллиардами трясут.
  Люд впадает в нищету...
Озаботилась власть тут:
В бедности врага увидев,
Стала лозунгами двигать -
- Ветхое снесём жильё!
Всех от бедности спасём!
  Но пока что олигархи
Русь святую держат в страхе.
  Тяжкие грехи, о Боже!
Буржуины беды множат.
Некуда от них бежать.
А в России беднота,
Скажем, еле выживает.
И продукты дорожают.
  Как на свете дальше жить?
Добивает нас режим.
С каждым годом всё труднее
Жить под лапой Бармалея.
Строгости со всех сторон.
Понесла страна урон
От уродливых реформ.
  Кудрин новую введёт,-
По миру народ пойдёт.


Рецензии