Давайте встанем!

Давайте встанем всей страной в единый хоровод,
Чтоб каждый духом ощутил, что ОН и есть НА-РОД!
Единый, мощный организм из женщин и мужчин,
Который, хоть и многолик, но, в сущности, един.
Как все творения Отца имеет Дух и Плоть,
Который, к счастью, наградил сознанием Господь.
Давайте, встанем в хоровод мы все: и стар, и мал,
Чтоб каждый этот организм на деле осознал,
Прочувствовал единый дух, услышал вечный зов,
Что в жилах каждого течет из глубины веков!
Не важен здесь религий фон, язык и кожи цвет,
Коль для тебя Россия – Мать, ты - русский человек!
Как дети, все мы для неё любимы и нужны
И в это сами для себя поверить мы должны!
Народы все моей страны – единый симбиоз
И кто нужней, а кто важней здесь не стоит вопрос.
Как в теле органы они здесь функции несут,
На благо общее страны в содружестве живут.
И пусть сейчас тот организм немного нездоров –
Я вижу в этом злую цель заморских «докторов».
Пора бы матушке – Руси «лечение» прекратить,
Саму себя, как было встарь, от хвори исцелить!
Для этого  мы все должны собраться в хоровод -
В своём сознании совершить к здоровью поворот!
Своё единство проявить и волю изъявить
О том, что, как один, хотим в свободном мире жить!
От лжи, от жадности в умах и лицемерных слов,
Нас тяготит условный плен навязанных долгов.
Опутала Россию сеть кредитных паутин,
А мир свободным должен быть, ведь он на всех один!
Устала русская земля от трусов и лжецов,
Кто русский дух в себе забыл и заповедь отцов,
Тех, кто историю страны за деньги продает
И память предков и отцов святую предает.
Давайте встанем в хоровод и песню заведём,
На разных наших языках о мире мы споём!
Услышит пусть Россия – мать многоголосья хор,
Обмана скинет пелену и прочий лживый вздор,
Стряхнет с себя гнилую сеть придуманной вины,
И полной грудью ощутит могущество страны!
Единой,  дружной и большой, как сотню лет назад.
Пора на деле нам,  друзья, единство доказать!
Для всех нас русская земля – начало всех начал!
Она исток наш и она – последний наш причал.
И чтобы наши сыновья продолжили наш род,
Давайте встанем, как один, в священный хоровод!

07.11.2021


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Светлана! Как крик души! Патриотическое, пронизанное любовью к России! Призыв правильный, нужный в наше смутное время. Поддерживаю!
Спасибо!

Марина Алтайская   09.11.2021 16:22     Заявить о нарушении
Очень рада вашему отклику, Марина! Благодарю сердечно!

Радосвета Светлана Штейнбах   10.11.2021 00:17   Заявить о нарушении
Светлана браво! Это гимн российского народа! Это то, что сейчас надо донести до людей!

Владимир Федоров 5   12.11.2021 16:57   Заявить о нарушении