Брошен жребий, забит и гвоздь

Ветви тянутся в тёмную высь,
Мрак нанизывая, как листву,
Месяц краем своим повис,
Зацепившись за их блесну

Тучи вечера ходят врозь,
Словно воздуха корабли,
Им узреть тебя довелось,
Эти тучи – глаза мои

Тропы стелятся прямо вдаль,
Покрывалами из шагов,
Где-то там, где стоит Грааль,
Вечно спрятанный в царстве мхов

Брошен жребий, забит и гвоздь,
Время бьется, свой суд верша,
В этом мире я – только гость,
А в сосуде – моя душа

Звери прячутся по кустам,
Их бояться – не наш удел,
Мне найти лишь твои уста,
Уклонившись от острых стрел

Как изменчиво, как чудно,
Этот лес – шестерёнок цепь,
Кто соткал для небес рядно,
Кто посеял зерно на хлеб?

Кто создал всю земную тварь
И наполнил ей кровью плоть,
Кто зажёг для тебя фонарь,
Чтоб дойти до меня ты смог?

Божий промысел или быль,
Ночи чёрной распахнут кров,
Если всё обернуть на пыль,
Всё равно есть твоя любовь

Если хаос откроет пасть,
Если чашу во мхах найдут,
У кого тогда будет власть,
Если пряник заменит кнут?

Эту чащу наполнит страх,
Жизнь и смерть, так и знай, придут,
Но не страшен ни мрак, ни враг,
Когда знаю, что ты есть тут

Но не страшен ни мрак, ни враг,
Когда знаю, что ты есть тут

08.11.2021


Рецензии
Привет, Кира!)
Фундаментально.
Какую интересную тематику ты затронула!)
Чарующая мистика!)

"Эти тучи – глаза мои" - Мощно!)
Почти как у меня на картине:
http://stihi.ru/2021/08/23/1959

"Всё равно есть твоя любовь" - Жизнеутверждающе!)

А также замечательный финал!)

Обнимаю,

Владимир Солвер   14.11.2021 14:08     Заявить о нарушении
Вова, здравствуй! Очень рада такому отзыву) Спасибо, что заходишь и читаешь! Хоть я тут и не часто бываю. Всегда рада)
А картина действительно перекликается со строчкой))

С приветом!

Кира Зубаль   15.11.2021 12:22   Заявить о нарушении