Будущее

Я вижу не только глазами
Я вижу мыслями, мышцами и кожей
Как  ложь захлестывает разами
Всей сытой и наградой рожей,

Капитализация, колонизация
Превращают нас в безропотных рабов.
Нам к каждому представлена санкция,
Без выбора, средь молчаливых гробов.

Давно минуло крепостное право
И поменялся наш блудный строй,
Но никто не отменял богатство и лавры
И всегда против Бога, явится новый крой.

Если ты родился сегодня -
Это значит, ты часть чужих небоскребов.
Ты тянешь хребетную кожу за тех и себя,
Ты обречён на свободную несвободу.
(2016г)


Рецензии