Счастливые стихи

Устала я слагать стихи, как мысли,
Бескрылые, печальные стихи.
Они, родившись, тучами нависли
И сыпят снегом боли и тоски.

Уж лучше о любви писать пленённой,
Что душу разрывает на куски,
Чем мудрствовать о жизни забубённой
И класть на душу черные мазки.

Нет, ты страдай, душа моя, от счастья,
Что нерв имеешь, вопреки всему,
Что ты к существованию причастна,
Хотя бы тем, что у него в плену.

Ты вспомни волшебство, когда творила
Любимого и полный цветом луг,
Наивно, неразборчиво любила,
Но излучала чудный свет вокруг.

Пусть топчут дни мои ростки живые,
Пусть обжигает снег печалью-льдом,
Но пусть стихи рождаются такие,
Чтоб каждой буковкой выстраивался дом.

В нём таинство любви врачует душу
И превращает в очи слепоту,
А звуки распускаются и кружат
Из преисподней мира в высоту

Безмерно распахнувшегося сердца
И всех зовут на танец бытия,
Где даже в смерти не бывает смерти,
Где лишь любовь осталась от меня…

                8 ноября 2021 г.


Рецензии
Очень правильное решение, Юр! :)

Максим Светлов Дзэн   13.11.2021 08:10     Заявить о нарушении