Уходящая осень

Осень шёлковое платье на себя примерила,
Цвет петуньи очень ярок -  красное и белое,
Отыскав колосья в поле, в косы заплела,
От тепла сентябрьского роза расцвела.
Банты в косы, как атлас, розовых соцветий,
В октябре цветёт клематис, астры на примете.
И собрав цветы из лета, осень вдруг решила:
«Назовусь я бабьим летом!» - народ рассмешила.
В ярком платье в октябре, прошуршав листвою,
В водном зеркале реки любуется собою:
«Красива в одежде яркой и к чему насмешки?»
Как по подиуму шла, «женщина»  без спешки.
Но период «бабье лето»  исстари известен,
Праздный отдых в эти дни не совсем уместен,
Заготовки, банки, бочки, сборы урожая,
Чтобы зимнею порою жили не скучая.
Ведь сугробы наметёт зимушка родная,
Вот запасы все к столу и варенье к чаю!
Загрустила осень в шёлке, тучи набежали,
Журавли прощальным клином к югу улетали,
И мгновенно в листопад приоделась осень,
Воздух чист и ароматен, в небе видно просинь.
Уж ноябрь уверенно идёт с ветром  в ногу,
О морозце речь ведут, птицы ждут подмогу.
Скоро зимушка – зима заметёт позёмкой,
И декабрь нас одарит новогодней ёлкой!
          
        08.11.2021
    Фото из интернета


Рецензии
Красиво и образно. Понравилось однозначно. С добром.

Юрий Цибин   07.12.2023 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за визит, отзыв и пожелания. Доброй Вам зимы! С уважением-

Наталья Тарусова-Зуева   10.12.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.