Совсем вовсе даже не кажется

А мне и не кажется совсем вовсе даже,
Вовсе даже совсем ничего не кажется.
Потому что я точно знаю, и казаться тут нечему.
Скажем, некоторые имеют привычку говорить чушь всякую,
Или чепуху несусветную, проснутся, встанут пораньше
И давай говорить неведомо что, пойди догадайся.
Вроде и слова все понятные, а о чем говорят
Разберись попробуй, и конечно им кажется,
Что все их любят и понимают естественно.
Только я вам скажу, по секрету, как на духу.
Мне и вовсе совсем не кажется, чушь это полная,
Как хочешь ее назови. Хоть чугунком да впечь,
А блинов не получишь масляных, вкусных, румяных,
Да со сметаною, а одно только безвкусное варево,
Что свиньям варят в жбане испорченном.
И чему тут казаться, коли все пересолено,
Все веселое, да не к празднику,
Все нарядное, да не к ужину,
Все кричащее да в полголоса,
Хоть ложись, помирай да с песнями.
Хошь с веселыми, хочешь с грустными.
А с любыми, пусть даже с матерными.
И неважно пьян ты как черт или же уработался,
Сыт живот твой до пуза иль росиночки маковой не было.
Только все едино на свете на белом то,
В небе птица летит да посвистывает,
В речке рыба плывет, да помалкивает.
В норке мышка живет да попискивает.
Нет, не кажется…
Совсем вовсе даже не кажется.   


Рецензии