Пылать не тлея

Ковром укрыли землю листья.
Грибной осенний аромат
Разносит ветерок прохладный,
Садовые костры дымят.

А сквозь дымы - осенний вечер
Лёг зыбким сумраком на двор.
Скрипучий крик вороньей стаи
Увёл пернатых за бугор.

Подкину в костерок поленце,
Оно зайдется, затрещит
И полыхнет, точь-в-точь как сердце,
Что без тебя в груди щемит.

Разворошу для ветра угли -
Их жар собой заполнит взгляд.
А мы ведь, точно уголечки,
Что ярко на ветру горят!

И дай нам Бог пылать не тлея
И греть друг друга, как угли,
Чтоб по пути счастливой жизни
Мы вместе двигаться могли.


Рецензии