За весеннее... Пой, птичка, пой!..

Всё безумье отдам без раздумья
За весеннее: "Пой, птичка, пой".

Марина Цветаева


За весеннее: "Пой, птичка, пой!.. "
Я бы о'тдал бы всё без раздумий,
Когда солнышко над головой -
И полны мы весенних безумий?..

И весной, пробуждаясь душою,
Где целуя проснувшийся цвет,
Пока мы ещё - не обожжёны
И нас радует солнечный свет?

Но от света бежать не пристало!
Пусть же солнышко над головой
Нам светить никогда б не устало,
Где весеннее...

- Пой, птичка, пой!..


Рецензии