В гробу нет карманов

Акро: В гробу нет карманов.
 
***
 
Возьми с собой всё, что сумел нахапать.
Гроши раздай, чтоб замолить грехи.
Рассказов ломоть с привкусом брехни.
Однажды, может быть, придёт расплата.
Бродячие девицы: тут и там,
Убогое семейство на балласте,
Напрасны все рисованные страсти,
Есть только фарс и полуночный срам.
Тряси мошной, просыпь монеты в щель.
Копи и прячь желаний звездопады,
А там, быть может, будет мягче падать.
Раскроют деньги в Рай, привычно, дверь.
Метаешься, как гончая по кругу,
Авансы платишь на помин души.
Неверна мысль, как вечно не греши,
Останешься ты чист, коль моешь руку,
Ведь даже смерть свою продашь, как суку.
 
***
 
08.11.2021.
 
***********************************************


Рецензии