Быть меланхоликом не глупо

Быть меланхоликом не глупо.
Не глупо страдать из-за пустяка,
Вставая с заплаканным лицом утром,
Думая, что жизнь твоя горька.

Не плохо чувствовать душой
Все крики,  вздохи сердца .
Не замечать и светлое порой,
Читать лишь заклинания  из детства .

Ты можешь стоять на обрыве
И думать о том, как хорошо бы взлететь
В собственных эмоциях порывах,
Чтобы до конца в этом мире истлеть.

Прошу, не позволяй обречённости
Брать верх над тобой,
Не внушай себе никчёмнности,
Не живи лишний раз мечтой.

Ты реальный персонаж.
Живёшь и дышишь,
Слова твои – тоже пейзаж.
А значит, и прекрасно мыслишь,
Затмения– всего лишь то  кураж.
Чтобы упасть, прошу, не иди на верхний этаж


Рецензии