Встреча

Поздней осенью к колодцу
Шёл я как-то за водой,
Повстречался мне случайно
Лягушонок молодой.

Никого не видно было:
Ни букашек, ни жуков…
Все попрятались лягушки.
Ну а этот-то каков!

Он, наверно, очень смелый,
И ноябрь ему  – не в счёт,
Ведь, конечно, догадался,
Что зима уже грядёт.

Знает – долго спать придётся,
Хоть и будет то впервой.
А быть может, насладиться
Хочет впрок он красотой?

Ведь безвременник цветущий
Лягушонок увидал,
В ноябре красу такую
Встретить он не ожидал.

И на тот цветок взобравшись
(Хоть, конечно, не ковбой),
Вдруг сказал: «Налюбоваться
Можно на зиму тобой?»

Это чудное мгновенье
Я, друзья, запечатлел.
Ну а снимком поделиться
Очень с вами захотел.

Полюбуйтесь – вот на фото
Лягушонок средь цветов:
Красоту он созерцает.
…Побалдел и был таков.

                Октябрь 2020 г.

(Фото Чухманова Игоря)


Рецензии
Всё замечательно... и фото, и стихи!

Тина Колычева   23.11.2021 19:35     Заявить о нарушении
Преогромное спасибо, дорогая Тина!
Очень рада Вам!!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   23.11.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.