Fors omnia versas

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Матф.6:26).


Господи,
прошу уволить по соглашению сторон.
Есть другие вакансии, проще и выгодней, но
ты держишь меня за маленькие якоря души,
которыми я держусь за твердь, за небо и за тебя.
Столько раз уходила, столько раз увольняли,
что ещё один эпизод не станет потрясением.
Станет.
Господи,
у нас с тобой взаимные задолженности: по планам, отчётам, расчётам.
Но ты платишь мой ФСЗН, целуешь по субботам в висок,
а я изо всех сил строю долгосрочные стратегии
и пишу в рабочей почте слова, которыми можно укутать весь земной шар.
Господи,
не расторгай контракт, каким бы кабальным и невыносимым он ни был.
Я не хочу знать другого Бога.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.