Я умру вместе с Костей в каком-нибудь синем костри

Я умру вместе с Костей в каком-нибудь синем кострище
Дикоросом корнями навыворот, я поняла.
Он ладонью мне рот зажимает, чтоб не умерла,
Но я знаю - когда-то Господь одинаково взыщет.

Одиноких - жалеть, одиночных - вести к роднику,
К переливчатым линиям вый лебединых и лилий,
Ну а нам - что весёлые слёзы без удержу лили,
Нам ли будет прощенье за радость на этом веку?

Пересмешнице мне, и какому ему - не скажу,
Объяснение линий ладонных читайте по веткам
Дикоросов живых, в городах относительно редких.
Где открою - читаю, гляжу - "В чём застану - сужу"...

Не застань меня врозь с этой новой подвижной константой,
Я же чуть, я же не, я сегодня чуть-чуть не того.
Не оставь - я звала, я кричала его одного,
Через боль в темноте, о которой - ну разве что Данте,

Да и то... Я кричала - пришёл, я кричала - встречал,
И прошло, Ты прости, и прошло, как от Слова - от слова,
От дыхания рядом, и снова под горним покровом -
То бенгальские искры, то бед восковая свеча.

Ничего-то не думаю, хватит смертей на миру.
Ничего-то не знаю, знакомые травы вдыхая.
Дикороссия-Русь уплывает от края до края,
Синим взмахом как пламенем плачет фонарь на ветру.

 


Рецензии