Шальные мины

Юлька
Фото автора


Пил я нынче не водицу.
Пил отраву и дурман.
От любви к тебе, сестрица,
Я сегодня в доску пьян.
Ублажила, закружила…
Жизнь проходит – трын-трава!
И шумит дурман по жилам,
И кружится голова.

Мне с тобой, сестрица, жарко.
Мне бы кровью пропотеть.
Сердце вырвется – не жалко,
Сердце сорвано с петель.
Валят с ног в лесу бореи,
Хулиганят соловьи.
Не сломлюсь – переболею,
Чтоб подохнуть от любви.

Кружит голову не слава–
Слава сгинет, как гроза –
А глоток любви-отравы
Да бездонные глаза,
Что глядят как будто мимо,
Что за сила в них манит?
Словно две шальные мины,
Под которыми магнит.

Январь 1982

А теперь под гитару.
Но сначала маленькое примечание...

Примечание:

В этой песне есть одно нехорошее слово, которое в те годы мне нехорошим не казалось. А когда показалось, я сразу его заменил. Так что не удивляйтесь, если обаружите несовпадение в спетом и в написанном...


Под гитару на сайте «Тузики не сдаются!»...
https://ligun.info/index.php/117-stikhi-prosto/978-shalnye-miny


Рецензии