Осень

Сентябрь, октябрь сырая осень,
И в дома проникает плесень,
И грустит под моим окном ясень,
Срывая летний загар,
Стоя голой и промерзая до костей.

Шлепая по лужам бежит малец,
Сапожки полны и это ему конец,
Как мамка скажет: ты наглец,
Хлопнет, отругает, скажет: какой ты лжец.

Какова же жестоко так осень,
Как серое твое небо и всё лень,
Гулять под небом с зонтом,
И не гулять по мостам в Луи Витон.

Погода так красива и сера,
Как солнце без ядра,
Желтеют листья в полёте Ра,
Пинающий листву, малец кричит ура.

И так низка листва и желта,
Пройдусь по ней слегка,
Не дотянусь я летом,
А тут она лежит, как желтая роса.

Пройду по лужам без сапог,
Я это сделал как смог,
Мои ноги занемели и я занемог,
И это мой холодный порок.

Как сыро и влажно, но я не на бочок,
Зашел я в захудалый кабачок,
Принял я и это был коньячок,
И раз приняв, вроде согрелся,
Два и три, понимая в этом был маячок.

Осень скудная пора,
Добрался я до дома,
И уже было не до ума,
Лег с мыслями спать,
И приснилась горькая серая луна.


Рецензии