Сирени

Кусты её невзрачны на севере.
А на юге сирени - целые деревья!
Вы можете мне не верить,но -
Сам лично видел в детстве, живя в Душанбе

деревья Сирени, деревья акаций
и, как ни странно, почему-то - дубы с желудями...
Вроде бы жил словно русский в резервации,
а спасибо вспомнить про то, что нравится!

Я видел Весну Настоящую!
Когда в феврале вырастает трава
Когда в одинокой пещере, в горах,
мы прятались с тобой - ты и я...

И Ночь Великая!
Шумит рекой дикою.
Это Вахш!
Ты тогда уже была Эвридикою
я уже тогда был барышев...

Сирени здесь тоже есть,
растут под окошком.
Но невзрачные, скромные, словно бы
Не настоящие. Понарошку.

Выйду из подъезда, сорву пару веток
Подарю продавщице в сельпо...
Может быть она продаст мне пару креветок
Из-под прилавка. С далёкой планеты -
Лимпопо...


Рецензии
По-настоящему здорово! Спасибо.

Оксана.

Оксана Дзюбенко Грекова   09.11.2021 08:58     Заявить о нарушении