***

Ну, нет гармонии внутри.
Ну, нет покуда.
Горят в тумане фонари,
Как вера в чудо.
И ветром тёплым обдаёт
От встречи каждой.
И силы есть идти вперёд.
И не однажды
Мне жизнь дарила паруса
Впридачу к лодке.
Была коса моя руса,
Движенья ловки.
Был тесен круг моих друзей.
И ныне тесен.
Но жаль: с заоблачных полей
Не слышно песен
Тех, кто покинул навсегда
Родную стаю.
Течёт с ресниц моих вода,
А боль - не тает.
Как не хватало с юных лет
Душе смиренья,
Так и сейчас покоя нет.
Ослаб в боренье
С неотвратимостью разлук
Фонарик чуда.
Ну, нет гармонии, мой друг...
Ну, нет покуда.


Рецензии