Тонет без пробоин наше судно

Тонет без пробоин наше судно,
Сникла благородная лоза...
Мы шагаем смело-безрассудно,
Завязав и руки и глаза.

А страна зализывает раны,
Запертая в сумраке жилищ.
Нами правят нынче не титаны,
А пигмеи с сумками деньжищ.

Им назло мы выжили, не сдохли,
Не меняя выбранных ролей,
А вокруг повылезли пройдохи -
Тараканы-люди из щелей.

Злой факир дудит в чужую дудку,
Яд усмешки выдав всем за лесть,
Здесь идёт торговля не на шутку -
Продаются совесть, ум и честь.

Родина? Да продана, смиритесь...
Выплавлена, как простой свинец.
Выжата... Рискните, достучитесь
До покрытых льдом чужих сердец!

Им плевать. Порядочных - под вышку,
Быдлу - по ошейнику и плеть! -
И вперёд - согнувшись и вприпрыжку,
Заплатив за купленный билет.


Рецензии