У каждого свой доктор

Свадьба, свадьба пляшет, веселится,
Молодым – бокалы лимонада…
Тут и там восторженные лица!
…Только мамы с папами не рады…

А ведь правда! Повод к беспокойству
Существует – в счастье есть границы:
Год назад произошло знакомство
Их детей не где-то, а в больнице!

Он лечил депрессию кальяном,
Пушкин, по ночам – консьержка Светка…
А она лечилась Губерманом:
Коньячок, лимончик, сигаретка…

Дальше – больше. Вместо спайсов – водка.
Косячок под Блока – это мило!
А потом случайная красотка
Кое-что покруче предложила…

А она, коньяк сменив текилой,
По ночам цитируя Верлена,
Новые забавы находила,
Пряча в шёлк исколотые вены.

Но конец таких забав известен!
Жизнь перевернулась в одночасье…
… Из больницы уходили вместе
С верой в неминуемое счастье…

Жизнь что зебра: то печаль, то радость…
За углом с каким-то малолеткой
Очень подозрительную гадость
Колет в вену брошенная Светка…

Вой сирены! Мчится неотложка!
Передозировка… Много ль шансов?!
… Если так пойдёт, то нарколожка
Скоро станет филиалом ЗАГСа…

                23.08.2021г.

Иллюстрация - фото взято из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии