Витраж

Разбит витраж. Израненные руки
Узор разрушенный стремятся воссоздать.
Упавшего стекла взлетели звуки,
Изрезав тишины безрадостную гладь.

Но что произошло? Буря ревела,
И вот ее сухой взбесившийся порыв
Сорвал с петель окно решительно и смело,
Несчастный мой витраж в осколки превратив.

И ветер вспенил воздух разогретый,
Взлетев, подобно легкокрылому орлу.
Таинственным, полуреальным светом
Созвездия стекла мерцали на полу.

На что они теперь? Хранить? – Нелепо.
А в комнате теперь так ясно и свежо.
Я подниму глаза и вдруг увижу небо,
Сокрытое доныне мутным витражом.

05.04.2020


Рецензии
Анна! У вас смелая и своеобразная поэзия.
Не везде выдержан ритм(буря ревела). Красивые метафоры и образы.
Не буду всё разбирать, Вы не спешите и Вас ждёт успех. ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   08.11.2021 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю за конструктивный отзыв и теплые слова! Творческих успехов Вам!

Анна Курова   09.11.2021 22:43   Заявить о нарушении