Листья

Листья потемнели и пожухли,
Пестроту сменил ахроматизм.
Осень полыхавшая потухла -
Не сумела переспорить жизнь,
И, в плену физических законов,
Пред зимою замирает плоть.
Но тебя, в Своё упрятав лоно,
Сберегает от Земли Господь.
Ты не будешь огорченьем ранен,
Поглощён бесплодной суетой.
Ты любим, ты важен и сохранен,
Ведь в тебе живёт Спаситель твой.

2021, ноябрь, 8


Рецензии