Искра в свете негаснущих звёзд

В небе горит звезда
Мерцая, сигналит - вперёд
Назад больше нет дороги.

С утра, сквозь туман
С лучами восходящего солнца,
Вечерами, сквозь тьму
С закатом и светом луны вдогонку
Ты строишь руками мечту.

Не потому, что выхода нет
Или связаны руки,
Дороги закрыты.

А потому что лелеешь вновь свет
Надежды, что словно то же солнце
Воспаряет, к небу,
Расцветает, сияет внутри,
Как бутон расцветает
Из одинокой почти потухшей искры
Которой больше не гасят чужие звуки.

Впервые мысль о том, что сам выбираешь дорогу - тепло,
Хоть страхи и гложут душу,
Воля гораздо сильней.

И только возникнет суждение,
Что всё не так уж и плохо -
Тысячный повод о том, что
В руки пора забирать паруса.

Быть не песчинкой, унесенной потоком,
А ветром, задающим свой курс,
И имя отсылает на это.

То, что давно забыл,
То, о чем думал, грезил, мечтал,
Но не делал
Становится и былью и явью
Выкованной под светом негаснущих звёзд.


Рецензии