Брату

Привет,братишка!Как ты там?Я так же.
Давно не виделись,хоть и живём недалеко.
Мы уподобились с тобой разбитой барже -
Засасывает дно,а жизнь видать в окно.

Не старики пока,но живы прошлым.
У каждого своё,но груз большой...
Эх!Скинуть хоть немножко!Вдохнуть
И -  выдохнуть свободною душой.

А помнишь:все деревья были наши,
И тополиный пух не раздражал.
Совсем недавно,сорок лет.А,Саша?
Ты помнишь,как от поезда бежал?

Размолвки все оканчивались миром,
Делились от конфет до сигарет.
Обед семейный называли пиром.
И на двоих один в кино билет.

Не знали мы,что это было счастье.
Да и мечталось нам о чём-то о другом.
С отцовскими часами на запястье
По очереди обходили дом.

Как ты любил всю лекарскую утварь,
Принёсшую немало всяких бед...
И мне хватало шалостей как будто.
Мой Бог!Ведь в прошлом сорок лет.

А что сейчас?Заботы одолели?
Работа,быт,а может быть,вино?
Вот я пишу,а вроде посидели.
А в общем,мы не виделись давно.

Ты приходи-для брата дверь открыта.
И я зайду,как только отверчусь.
Мы братья,нами много пережито.
И будет плохо - к брату обращусь.


Рецензии