Что Бог послал, то Черт располовинил

Что Бог послал, то Черт располовинил.
Когда бы мудрость нам была дана,
мы Бога чтили б, за его дары,
не открывая таинства щедрот,
но как заткнуть болтливый, глупый рот?
Как не пуститься в тяжкие грехи нам?
Как плоти бренной слабости сдержать?
Молиться? Думать? Или возражать,
откинув естество своё хмельное?
А может стоит нам преумножать, то что дано?
Не будучи героем на полосах журналов и газет.
Быть может в том есть смысл?
На протяжении лет улыбку сохранить и светлый лик.
Кто от рождения ты, юнец, или старик?
Лишь ветер, тот что гонит нам прибой,
ответит на вопрос: кто ты такой.
.
Дорогому Всеволоду Борисовичу в знак уважения его великого таланта.
Слава.


Рецензии