Взрослые дети

Умные и рослые, но пока что – дети,
Быстро станут взрослыми, даже не заметят.
Стать самостоятельным – дело не простое,
Нужно быть сознательным и чего-то стоить.

Всё у вас получится, выбирайте цели,
И не нужно мучиться, если не сумели;
Если нет призвания, выбрать путь непросто,
Начинайте заново, вам ещё не поздно.

Рук не опускайте, берегите время,
Больше познавайте, молодое племя.
Нет людей бездарных, всё внутри таится,
Только нужно дару вовремя раскрыться.

Помощи просите у людей надёжных,
Добивайтесь цели, всё для вас возможно.
Не стыдитесь, коль порой плохо получается,
Если парень с головой – нечего печалиться.

* * *

Ничего не делали – некого винить,
Не умели время вовремя ценить.
Ничего не сеяли – нечего и жать,
Только от последствий нам не убежать.
Заварили кашу – нами и хлебается;
В поговорках много мудрости скрывается.

01.11.2021г.


Рецензии