Звезды

Звездочки ясные,
 звезды высокие!
Что вы храните в себе,
 что скрываете?
Звезды,
 таящие мысли глубокие,
Силой какою вы душу пленяете?
Частые звездочки,
 звездочки тесные!
Что в вас прекрасного,
 что в вас могучего?
Чем увлекаете,
 звезды небесные,
Силу великую знания жгучего?
И почему так,
 когда вы сияете,
Маните в небо,
 в объятья широкие?
Смотрите нежно так,
 сердце ласкаете,
Звезды небесные,
звезды далекие!


Рецензии