Сбыточность наших желаний

МЫ ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЖЕЛАЕМ-
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ-СПАСТИСЬ,
ДРУГИХ ПРИ ЭТОМ ОСУЖДАЕМ,
ЧТОБ,"ЯЗЫКОМ" ПО НИМ ПРОЙТИСЬ.

"СУЧЁК В ГЛАЗАХ" У НИХ МЫ ВИДИМ,
А В СВОИХ-"БРЕВНО НЕ ВИДИМ" ЖАЛЬ,
ЗА ПУСТЯК,ПОРОЙ ОБИДИМ,
НЕ ВИДЯ ГОРЕ ИХ,ПЕЧАЛЬ.

НАМ,"СВОЯ РУБАШКА"БЛИЖЕ,
ОНА ГРЕЕТ ИЗНУТРИ,
НО ПРЕД БОГОМ-БУДЕМ НИЖЕ,
БОГ ЗНАЕТ,ЧТО У НАС ВНУТРИ.

БОГ ЗНАЕТ СЕРДЦЕ,ЗНАЕТ МЫСЛИ,
ЕМУ ИЗВЕСТНО ВСЁ О НАС,
А НА ДУШЕ-ГРЕХИ ПОВИСЛИ
И КАК БЕЛЬМО КАЛЕЧУТ ГЛАЗ.

А,НАДОБНО НЕ СЛЫШАТЬ И НЕВИДЕТЬ,
ЧУЖИХ ГРЕХОВ,ЧТОБ НЕ СЧИТАТЬ,
И,ЧТОБЫ БОГА НЕ ОБИДЕТЬ-
ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЕВАНГЕЛЬЕ ЧИТАТЬ.

В НЁМ,ГОСПОДЬ НАМ ПОВЕСТВУЕТ,
КАК НА ЗЕМЛЕ МЫ ЖИТЬ ДОЛЖНЫ,
ОН-ЦАРСТВО ВЕЧНОЕ ДАРУЕТ,
ЧТОБ ВСЕ МЫ БЫЛИ СПАСЕНЫ.

БОГ,ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНЬЯ,
ДАЛ ПОКАЯНИЕ В ГРЕХАХ,
ДАЛ НАМ ХРАМ,В НЁМ-ПЕВЧИХ ПЕНЬЕ,
ЧТОБ ГРЕХИ РАЗБИТЬ НАМ В ПРАХ.

ОН ДАЛ С ЛЮБОВЬЮ КРОВЬ И ТЕЛО,
ДАЛ СПАСЕНЬЕ,ДАЛ НАМ КРЕСТ,
ОН ОТДАЁТ СЕБЯ ВСЕЦЕЛО,
РАСКРЫВ СПАСЕНЬЯ БЛАГОВЕСТ.

И ЗАМЕТЬ,ЧТО ВСЁ БЕСПЛАТНО,
БЕЗ УПРЁКОВ,БЕЗ ХУЛЫ,
НЕ ПОНИМАЛИ,ЧТОБ ПРИВРАТНО,
ЧТО ОН ЖДЁТ ОТ НАС ХВАЛЫ.

ОН НА КРЕСТ ПОШЁЛ ПО ВОЛЕ,
ЗА НАС ГРЕШНЫХ ПОСТРАДАВ,
ЖИВЯ В ГРЕХАХ-ЖИВЁМ В НЕВОЛЕ,
УБЛАЖАЯ ЖИЗНИ НРАВ.

НО ПРОСТО ТАК-СПАСЕНИЯ НЕ БУДЕТ,
ЕГО ДЕЛАМИ ЗАСЛУЖИ,
ЖАЛЬ,НЕ ВСЯК ЕГО ДОБУДЕТ,
ЕГО ВЕРОЙ ДОКАЖИ.

МИЛОСТЬ БОЖЬЯ БЕЗГРАНИЧНА,
НО И У НЕЁ,НАВЕРНО,ЕСТЬ ПРЕДЕЛ,
СВЯТАЯ ТРОИЦА-ТРОИЧНА,
ОНА-СВИДЕТЕЛЬ НАШИХ ДЕЛ.

НО ГРЕХИ-НЕСЁМ МЫ К СЫНУ.
К БОГУ НАШЕМУ-ХРИСТУ,
ЧТОБ НЕ ДЫШАЛ ВРАЖИНА В СПИНУ-
ПОКЛОНЯЙСЯ БОЖЬЕМУ КРЕСТУ.


Рецензии