Записки Затойчи Басня Соблазн

                Записки Затойчи
                Басня Соблазн

Дочь сидела у окошка,
Созерцая взором даль...
- "Я сегодня провинилась...
От того в глазах печаль
Мама с папой запретили
Есть мороженное мне
Предки в спальне отдыхали...
Не заботясь о себе...
Я зашла на кухню, вижу
Два мороженных лежат
В животе моём, конечно,
Побывать они хоят...
Ну, и я не растерялась
Вымыв руки, ложку взяв...
И теперь - мне очень стыдно!
Глянь, как щёченьки горят!"

Выжимать мораль - не буду!
Ты поймёшь и сам её!
Что-то дочке запрещаешь,
Убирай то от неё!
Испытание соблазном
Вряд ли сможешь сам пройти!
А - ребёнок? Что - ребёнок?
У неё - всё впереди!

Николай Дежонков-Дайбов
21:55 08.11.2021


Рецензии