Заунывная песня мотива тоски...

Заунывная песня мотива тоски
по ответу на слово,
по отклику друга,
это вьюга - по венам,
дождь стучащий в виски,
это - вспять побежавшая,
пламя памяти съевшая Лета,
это стенам тюремным -
кукиш Господа Бога,
это - свобода в неволе,
это соли мирской - на Христовые раны пурга,
это сила бессовестного врага,
по которой исплакалась плоти могила,
это сила Геракла и уязвимость Ахилла,
это круга мне кровного -
Леса Прекрасного кроны,
что повадились петь
босоногость в прохладе Кедрона,
это повесть безвременных лет
через смерть,
это свет генетический, что серпом красных лет не задет,
это жизнью живою проверенный, Божий Завет,
ветки Ветхого высохли - не исчезли
и око за око беспощадно когтят,
Новый знает,
как надо
ветки высохшие обрубать,
средь юдольного ада -
всем дана благодать
выживания речью
вдоль речек (безбожно помноженных)
Чёрных, Вторых,
тоскование творчества -
мир спасающее одиночество,
"Отче! Отче!" -
(под храп) со-творцы
рая
здесь
хороводами Муз голосят,
но Благая -
распята
на равнодушии Весть,
златоусты на страшных крестах, как и прежде висят,
знают их -
сохранившие скорбную честь,
жизнь с которой трудней и всё чаще - короче...


Рецензии