Ковидофобное

КОВИДОФОБНОЕ

I. НЕ ПОКЛАДАЯ РУК...

Принёс ковид нам схожие заботы:
Как не пропасть и близких уберечь?
У многих нет ни денег, ни работы –
Наш общий лайнер дал большую течь.

И планов громадьё в шкафах пылится –
Мы крепостные пятого угла.
Несчастья оттиск лёг на наши лица,
Тела забыли прежние дела...

На задний план задвинулись измены,
Не от любовных всех трясёт разлук.
Нас поразил безвременья недуг…
Лишь смерть одна горбатится в две смены,
Сил не щадя, не покладая рук...

II. ПАУТИНКА

Хрупкая, непостижимая жизнь!
Тоненькая паутинка…
Вольный полёт от межи до межи,
Ранневесенняя льдинка…

Время моё, только не торопись,
Не обрывайся внезапно!..
Есть ещё необоримая высь,
Неодолимое завтра!

Древняя память играет в крови,
Воды бегут по суглинку…
Только не рви пуповину, не рви,
Не отсекай паутинку…

7-8 ноября 2021


Рецензии
Всё пройдёт, дорогая Лерочка! Чёрная полоса очень широкой оказалась, но и она закончится когда-нибудь. Дай бог здоровья Вам и всем Вашим дорогим и близким людям!

Татьяна Павлова-Яснецкая   10.11.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Дай Бог всё перенести и перешагнуть через эту широкую чёрную полосу...

С любовью

Валерия Салтанова   06.12.2021 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.