Стынь душевная

Стынь душевная.И мука,
Как печаль моя, стара.
Сдохла у соседа сука -
Опустела конура.

Вроде бы помин не пьянка,
Но - вертелось колесо -
Закопали на полянке.
Раздавили грамм пятьсот.

Да не в жилу возвращаться
По утрянке до села :
Дома жёны колготятся,
Ждут хозяина дела.

Гонят страдные денёчки,
Стонут косы с молотка.
Прилегли на берег речки,
Взглядом гоним облака.

В небесах приют огромный
В облаках нашёл прорыв.
Воет,плачет пёс бездомный
За околицей в надрыв.

Вот и поле ждёт полива,
Тает битум на шоссе.
И зевают псы тоскливо
По селу и на душе.

Задушевная беседа
Затянулась до утра.
Сдохла сука у соседа -
Опустела конура.

           9.07.2005


Рецензии