Киборг

Ты мне заявила о том,
Что я - натуральный киборг.
Потом, со своим котом,
Отправилась в город Выборг.

К тому, кто любит и ждёт,
В ком нет ни капли металла...
И, вдруг, через месяц - кот,
Вернулся. Чего не хватало?

Ты плакалась:
- Бусь пропал!
Как жить с этим тяжким грузом?
А кот в это время спал
Врастяжку и кверху пузом.

Проснувшись - ходил за мной,
Мурлыча, неимоверно.
И, жрал он, как заводной,
Дней десять подряд, примерно.

Умна твоя голова:
Металла во мне – навалом.
Но признаки естества
Находятся под металлом.

А кот, хоть и глуп, и мал,
И мыслит абстрактно - хуже,
Его не смущает металл,
Который только снаружи.

Скорее, наоборот:
Надёжнее, если рядом,
Железом покрытый кот,
С достаточно добрым взглядом.


Рецензии