Пойдем со мной

Пойдем.
Ты докуришь старую.
И тут же закупишь новую.
Завалишь эл-эс их матерным.
Заснимешь закат в историю.
Напишешь в заметках важное.
Сотрешь. Удалишь.
И выкинешь
идею вдруг стать бесстрашною
и имя сменить на дикое.
Пойдем.
Помолчишь, как грустная.
Расслабишь лицо, да лёгкие.
Забудешь про время тусклое.
И сердце уймёшь ты бойкое.
Взберёшься на холм за звёздами
и облаком их
укроешь.
Поплачешь ты, как безмозглая,
и голодом всю заморишь.
И море,
и море,
и море
представишь ты вместо юности
с ее серо-бурым
горем
и точно фатальной глупостью.
Пойдем!
Ты расскажешь истину
и всё, о чем те свидания,
и всё, почему волнительно,
без знаков, блин, препинания.
Пойдем догонять
вчерашнее.
Пойдем, ну, хотя б за сигами!
Я сделаю всю домашнюю.

Ты станешь моей
религией.

07.11.21


Рецензии