И снова снег - такая красота!

А за окном такая красота!
Снег на деревьях,  на скамейках,  на дороге!
И всюду воцарилась чистота!
И кот соседский роется в сугробе.

Вчера еще шёл днём зануда-дождь.
За ночь всё так вокруг преобразилось!
Зима бесжалостно прогнала осень прочь,
И над землей на долго воцарилась!

Рябиновые грозди,  белый снег!
Так изумительно идут зиме контрасты!
Снег словно пух, надежный оберег!
Рябина словно дама в ярко-красном.

Зима любуется :" Каков же мой наряд!"
Накрыла белым покрывалом все просторы!
И,  впрямь,  не оторвать от снега взгляд!
В убранстве белом дремлют даже горы.

Ноябрь - осенний месяц,  но зима
Смотреть на это вовсе не намерена.
Решила - будет снег и чистота!
Шагает гордой поступью уверенно!

А мы не против!  Нам не привыкать!
Здесь на Урале снег для нас отрада!
И будут вновь снежинки  танцевать.
Смотрю в окно,  и,  правда,  снегу рада!


Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии