Мне сказал еврей-мудрец...

Мне сказал еврей-мудрец:
«Наступил уж – есть примета, –
Хоть и медленный, Конец
Богом созданного Света.

Бог не рушит небеса,
Шар земной не разверзает –
Он нам злые чудеса
Потихоньку посылает.

Хворь, как призрак, к нам идёт,
Хочет в каждого вселиться,
А людской безумный род
Пляшет, пьёт и веселится.

Незнакомцы и друзья
Мрут, но весел друг сердечный:
– Умирают? Что ж! А я
Вдруг умру? Да нет, конечно! –

И в закрытый ресторан
Рвётся он или в Египет,
И летит за океан –
Он лишь там, как надо, выпьет!

Божий промысел таков:
Время выяснить настало,
Сколько в мире дураков?
Их не счесть, а умных мало…»


8 ноября 2021 г.
(20:00-20:40).
Москва Люб.


Рецензии