До последнего вздоха

Бог кивнул: "Век живи, век учись! -
погрустнел, изменился с лица. -
Не ленись, днём и ночью стучись
в побеждённые страхом сердца.

А когда, наконец, оживут
и счастливые встанут с колен,
и духовным отцом назовут,
приготовься напиться измен...

Каждый шаг, пожелание, вздох,
с ног на голову перевернут.
Им не нужен заботливый Бог,
им понятней сапог или кнут.

Знаю, будет обидно снести,
что спасти эти души не смог.
Я тебе не сказал, уж прости,
дал Я каждому свой потолок.

Ну а ты, век живи, век учись,
чтоб сподобиться Рая венца,
до последнего вздоха стучись
в их убитые страхом сердца"!


Рецензии