В кольце

«Вы, жадною толпой стоящие у трона»
М.Ю.Лермонтов

Те, что живут в плену Садового кольца,
Гордятся лишь собой. Им некуда стремиться.
Они не видят ни начала, ни конца,
Считая все себя элитой. И развиться

Уже никак не могут, и держать
Они уже почти не в состояньи,
Что по рождению, судьбы избранья
Давала им тогда былая знать.

Их обступают только их рабы,
Кто хочет их отнять интимный ужин,
Кто им самим совсем не нужен.
И они сами – поворот не головы,
А лишь чужой, а не своей судьбы.
14.07.20


Рецензии