Так хочется душевного тепла

Чего нам хочется?  Душевного тепла.
Чтоб ерундой тебя не докучали.
Чтоб жизнь размеренно и счастливо текла.
Чтоб те,  кто далеко сейчас,  скучали.

Чтоб были все здоровы и бодры.
Родных людей никто нам не заменит.
Чтоб знали,  что их очень любим мы.
А нас, они,  кто очень дорог, ценят.

Чтоб мирным был и чистым небосвод.
Нам не грозили злом "чужие дяди".
Не лезли к нам без спроса в "огород".
Не выливали зря "ушата грязи! "

И,  правда,  хочется спокойно в мире жить.
Брехни в наш адрес в телевизоре не слышать!
Не враждавать,  а искренне дружить,
Чтоб жить свободно,  не стараться  выжить.

Нам хочется смеяться и любить,
Преодолеть  всем миром пандемию.
Мгновением каждым в жизни дорожить.
Сегодня,  завтра и всегда отныне.

Почаще слышать сладский детский смех.
Природой превосходной любоваться!
Чтоб это стало нормой в жизни всех.
Как важно в жизни человеком оставаться.

Чтоб слышать музыку,  не вой снарядов, мин
Могли свободно люди на Донбассе.
Не нужен Украине тот Берлин,
Где было море ужаса и свастик.

Чего так хочется?  Душевного тепла.
Любви и нежности!  Не войн - Любовной страсти!
Чтоб жизнь спокойно и размеренно текла.
А вы задумайтесь!  Ведь это в нашей власти!


Автор стихов Татьяна  Лялина.


Рецензии