Сонетарий 8

9. Иисус сказал: вот, сеятель вышел, он наполнил свою руку, он бросил (семена).
Но иные упали на дорогу, прилетели птицы, поклевали их.
Иные упали на камень, и не пустили корня в землю, и не послали колоса в небо.
И иные упали в терния, они заглушили семя, и червь съел их.
И иные упали на добрую землю и дали добрый плод в небо. Это принесло шестьдесят мер на одну и сто двадцать мер на одну. (Евангелие Фомы)

Открыто ухо, а душа сокрыта глухо,
И Слово улетает, сердца не задев.
А некто уловив Его, легчайшим пухом,
Тотчас забыл, делами не созрев.

А где-то Весть иначится в утробах
У лживых и лукавых лжепророков.
И Слово Истины высокой пробы
Заглушат в терниях людских пороков.

Но Правды возрастает Семя до небес,
Не ведая преград земных порогов,
Давая меры урожая, благодатный вес.

В людскую почву вброшено Зерно,
Во искушеньях всходит, набирая силу.
Блаженны те, в ком вызреет Оно!

Октябрь 2021


Рецензии