Колокол

Пока все оставляем на потом,
И думаем наивно, что успеем,
Но колокол звонит по ком, по ком?
Не знаем, догадаться не сумеем.

Есть жизни миг сегодня и сейчас
Так далеко до бледного рассвета.
Не спрашивай судьбу который час,
Она хранит о будущем секреты.

В истоках жизни лестница стоит,
Карабкаться так трудно на ступени,
Где лекарь ,знахарь или проводник
Вне времени, он сам диктует время.

А тут листва рассыпана кругом,
Все детские кораблики на мели
И кололокол ещё звонит по ком?
Как в октября прощальные недели


Рецензии
Хороший стих!

Александр Кутумов   21.11.2021 19:51     Заявить о нарушении