Я её латала, шила, клеила

Я её латала, шила, клеила,
Стягивая тонкие края.
Мазала бальзамом из доверия,
Только люди наливали яд.

Словно паутинка стала тонкая
Чувственная, бедная душа.
И теперь ютится под обломками.
Пнуть её больнее норовят.

И уже не плачет - слёзы кончились.
Одиноко тихо в ночь скулит.
Но охотясь люди, словно гончие,
Загоняют в боли лабиринт.

Растеряла по пути доверие,
Испарились вера и любовь.
Но, сквозь боль,  душа с надеждой верила,
Что сердца оттают ото льдов.

И тогда все люди станут добрыми
Перестанут гневно обижать.
И в груди ,с распахнутыми окнами,
Каждого научатся встречать.

И друг друга принимать в объятия.
Говорить лишь добрые слова.
Испарятся злоба и проклятия,
Сея в душах зерна волшебства.

А пока душа страдает, мается,
Крестится тихонько по ночам.
С Господом   молитвами  общается,
Светом озаряя божий храм.
(08.11.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии