Instant d absence...

Je suis assis a regarder un film chretien... et tout a coup, une atmosphere me saisit, comme si j etais happe par un autre monde... Je sens une chaleur, une odeur de bois, et vois un mur de rondins eclaire par une lumiere chaude, orangee... Une bougie et aux murs une ou des icones... Dehors, il fait froid... Quelqu un doit prier... Certainement une izba ou une eglise, loin en terre de Russie...
La neige-tombe-t-elle? Autour, la nature et cet air transfigure par la foi qui monte des clochers et des foyers...
Peut-etre, mon imagination me joue des tours, mais oui, souvent, c est dans le pays des ours rudes que s evade mon ame...   


Рецензии