Губы твои

Так и останутся, знаешь ли, не разгаданы
Тайны, которыми я проверяла преданность,
Так не коснуться мне впредь своею помадою
Губ твоих, не испытать на себе всю прелесть их.

Помню, как манят они, и теплеют от близости,
Только я так и не стала сегодня их жертвою,
Губы твои - я хотела - увидеть поблизости,
Падшая я, и прощения, может, и нету мне.

Губы твои - я видала во сне - слишком бОльные,
Сводят с ума, а потом, как всегда, насмехаются,
Жаль, что остались мы, как и тогда, свободными,
Жаль, нецелованными твои губы останутся.

Грани не перечеркнуть - твоих губ не касаюсь я,
Будут они не запачканы и не разведаны,
Высшею точкой порочности, пусть даже зависти,
Так и не сбывшейся, но долгожданной победою...


Рецензии