***

Чёрный бархат земли укрывает листва.
Серый войлок асфальта обметают ветра.
Крик печальный в дали. В небе птиц караван.
Обнажает стволы всех дерев ветрюган.

С чёрных туч потекли горьких слёз жемчуга.
У помутневшей реки не видны берега.
Растекался закат красной лавой вдали
И потоком огня уходил вглубь земли.

А наутро туман плотной белой стеной,
И на травах роса серебристой фольгой.
И сквозной синевой в небе проблески света.
Закружит вороньё – не будет просвета...

Белым пеплом падёт хороводивший снег.
Вновь природа уснёт, умертвив стрелок бег.


Рецензии