ноябрь

  Пожелтела трава и пожухла.
  На подходе ноябрь, холода.
  Превращается в серую рухлядь
  Облетевшей листвы пестрота.

  В прошлом - золото, медь, бархат алый,
  Чудеса листопадной поры.
  А теперь красота вся пропала,
  И печальными стали дворы.

  Будто прошлого лета виденье
  Посылает последний привет.
  Это листьев иссохшие тени
  Прилипают к подошвам штиблет.

  И смотрю я на них безнадежно:
  Время счастья давно истекло.
  И блестит за позёмкою снежной
  Тёмных луж ледяное стекло.


Рецензии
изумительный ноябрь! брава!
заходите в гости

Светлана Бархатова   03.12.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо

Алона Китта   03.12.2021 15:36   Заявить о нарушении