Роняя то грусть, то печаль

      Как ныне лютует ветер,
      аж ставни идут ходуном,
      то день на дворе , иль вечер?
      стеной чернота кругом,

      зигзагами дождь меж сосен
      аллеи утюжит вуаль,
      как злится поздняя Осень,
      роняя то грусть, то печаль

      на плечи нагой берёзы,
      на крыши, дороги и пни,
      как россыпь бисера слёзы,
      по пальцам считаны дни,

      тревожно на сердце как то,
      что время, как миг пронеслось,
      мечта лежала на карте,
      но что могло, не сбылось,

      виню конечно не Осень
      с её заунывной хандрой,
      число дня рожденья- Восемь
      владеет моей судьбой,

      дрожат на ветру ресницы,
      трепещет, гудит листва,
      мне хочется вновь напиться
      из Осени рукава...



    ноябрь 2021 год.













      


Рецензии