Существует ли жизнь на холсте?

В наших душах частички пепла
И лишь дым от твоих сигарет,
Наши мысли уносит с ветром,
Как и порванный им же билет.

Мы бежим, спотыкаясь о чувства,
Остановкой является боль,
И равняем все жизни с безумством,
Все стирается напрочь, под ноль.

Задыхаясь от громкого плача,
Убегая в ночной тёмноте,
Мы не знаем, а есть ли удача?
Существует ли жизнь на холсте?

Создавая влюблённых, художник
Разделил их по разным брегам,
И картины печальной заложники
Подчинялись его лишь словам.

Не сбежать, не укрыться от кисти,
Как орудие смерти для них,
Лишь бы стала бумага волнистее,
Их бы склеили, этих дурных.

Существует ли жизнь для влюбленных,
Запечатанных в этом холсте?
Они только вздохнут оживленно,
Оставаясь на плотном листе.


Рецензии