Вечер

За окном осенний вечер,
Дымка, дождь чуть моросит
И неуловимый ветер
В грудь мне бережно стучит.

Что случилось, я не знаю.
Может, подхватил ковид?
Нет, Амура созерцаю.
Может, мимо пролетит?

Пролетит он тихим звуком
Между зданий и машин.
Улетит чист, не заруган
Благовестник-исполин.

Уплывет он, вдруг оставив
Мне подарочек живой,
Наконец меня избавив
От сомнений прямотой.

6 ноября 2021


Рецензии