Страсть до пьяна!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Глаза выдают...» (http://stihi.ru/2021/11/07/8118)



======================
Настя:
======================

Голая осень, серые сумерки
Грустью ложатся на сердце и душу.
Осень противная хочет нарушить
Дня нашей встречи изюминку.

Ты уловил мои взгляды печальные,
Улыбку вложил в губы поникшие,
Смотрю на тебя в объятьях притихшая.
С арены уходит осень не триумфально.

Грусть снова нежишь словом ласковым,
Целуешь бусинки капелек слёзных.
Вытираешь губами их осторожно,
Медленно пьёшь с ресниц, ненавязчиво…

В поцелуи одел мои хрупкие плечи,
Вдохнув волос ароматную свежесть.
Чувствую я мужскую нежность
В этих осенних сумерках вечер.

Скоро снежинки заблещут хрустальные,
Белыми хлопьями снег в нашей встрече.
В сумерках дышат зажжённые свечи,
В счастье сгорает минорность отчаяния.



======================
Руби:
======================

Знаю, к концу дня нахлынут чуть сумерки,
Ты умолкаешь, становишься грустной...
Хаоса дня унимается музыка,
Внутренний мир возрождается к чувству...

Осень напрасно упрямо старается
Тусклых оттенков усилить настрой...
Не обвести ей любовь вокруг пальца —
В воздухе пахнет лавандой, весной!

В локонах чёрных волос на подушке
Я утопаю, их пью аромат...
Вкуса, признаюсь, не пробовал лучше!
В нём забываюсь, смеюсь невпопад...

Рад я воздвигнуть Вселенную цЕлую
На твоих хрупких и нежных плечах...
Что за окном... вещь почти бесполезная:
Время оставлено там сгоряча!

Слёзы твои соберу поцелуями,
Щёчки окрашу я в счастья тона...
Если нас сны пеленой не окутают,
Будем пригубливать страсть до пьяна!...




_____________________________________

Далее: «Настежь глаза...» (http://stihi.ru/2021/11/09/7697)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.